RSS

YesMan!

Tue, Aug 5, 2008

Activities, Daily, Live, Love

YesManLangsung saja, saya menyebutnya penjilat, tapi teman yang lain mengatakan itu hal yang biasa terjadi di setiap tempat, dengan alih-alih kompitisi, bersaing ataupun prestasi.

Mosok sih itu hal yang biasa, malah ada yang menambahkan hal-hal seperti itu memang ada dalam buku tuntunan berkarir, saya memang tak pernah mengikuti training seperti itu, sebagian teman malah meyakinkan saya, kalo pendekatan terhadap atasan adalah wajib dilakukan jika ingin punya karir yang bagus, atau setidaknya bisa bertahan ditengah kejamnya persaingan dunia kerja kantoran. Sayangnya, menjilat tak pernah ada dalam mata kuliah mahasiswa dan SMA.

Halah.. apa memang demikian ya? kalo bener, mulai besok, saya akan bilang keatasan saya, kalau apa yang dia katakan adalah mutlak benar adanya, ” Yes Sir, I’ll do it sir!” . Dan Yesman bukanlah sebuah nama.

, , , ,

This post was written by:

jempolan - who has written 33 posts on jempolkaki.com.

Jempol kanan saudara jempol kiri dan satu ibu kandung, jempolkaki!

Contact the author

8 Comments For This Post

  1. nita Says:

    menurutku penjilat sama dg abs (asal bapak senang), dr mulai a sampai z kebutuhan boss dilayani dan dituruti berlebihan

    ada juga yg tipe penakut dan menuruti semua perintah atasan tanpa pernah protes. orang ini kadang disamakan juga dg tipe yesman meski sebenarnya kurang tepat

    bersikap baik dan profesional thd boss sudah sewajarnya. tapi jika harus mengorbankan dignity dg cara merendahkan diri utk mendapat perhatian boss….sorry lah yauuuwww

  2. antown Says:

    tapi kadang kita juga harus lebih kritis dari yang bos bilang. Ada lho tipe bos yang suka dapat masukan atau kritikan…

    piss

  3. sapimoto Says:

    Dari dulu saya paling males kenal dekat dengan atasan. Kalaupun dulunya sebelum jadi atasan sempat akrab, maka ketika sudah berbeda status, saya tetap akan berusaha untuk menjaga jarak dengannya.

  4. ilham saibi Says:

    tergantung atasannya juga kali ya…
    gak semuanya yang kek gitu

  5. harianku Says:

    itulah bedanya permen dengan manusia mas…, kalo permen dijilat kalo manusia yg jilat hehehheh.. :P

  6. Supermance Says:

    hihihi, kebayang ada mata kuliah ‘menjilat atasan untuk kesukesan karir’

  7. Blog Bisnis Says:

    tips2 menjilat atasan … adajual bukunya gak ?

  8. OOM Says:

    jadi penjilat itu udah bakat alam

Leave a Reply