Advertisements
Ja'far Tech ja'far shodiq Baru lulus SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan cinta internet dan teknologi

7 Rekomendasi Aplikasi Edit Background Bergerak

3 min read

aplikasi-untuk-menjadikan-background-bergerak

Hallo sobat jempolkaki.com bagaimana kabar kalian semua, semoga Allah selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalani segala aktivitasmu di hari ini maupun hari esok

Ok sobat, di kesempatan kali ini mimin-oioi mau ngasih rekomendasi-rekomendasi yang menurut mimin ini sangatlah keren dan cukup menarik untuk kalian geluti di era milenial yang semua serba editan hehe.

Baiklah di kesempatan kali ini mimin-oioi mau kasih rekomendasi aplikasi edit foto background jadi bergerak. Jadi ini adalah aplikasi edit foto yang hasilnya nanti jadi video. Bingung kan? wkwk. daripada bingung simak saja artikel ini dengan seksama

Jadi karya ini sudah ini sudah sangat viral sobat jempolkaki, terutama di social media seperti instagram atau facebook.  dan mungkin sobat sekalian sudah banyak menjumpai juga.

Ok tanpa perlu banyak basa basi lagi mendingan langsung ke rekomendasi yang pertama

Rekomendasi aplikasi edit backround jadi bergerak

Zoetropic

zeotropic untuk edit background bergerk jempolkaki.com

Jika kalian sebelumnya sudah lihat di youtube ataupun artikel lain, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini, karena aplikasi ini termasuk aplikasi yang paling laris diantara aplikasi aplikasi lainnya,

Dan di dalam aplikasi ini terdapat segudang tools, sekamar font dan se.. apalagi wkwk

Pokoknya di aplikasi ini banyak sekali fitur fiturnya yang nggak bisa mimin sebutin satu persatu

Tapi mimin-oioi akan sebutin beberapa fitur seperti User Interface yang nggak begitu rumit dan efek sinematik yang indah

Lumyer-Photo Editor

Di aplikasi yang kedua ini mimin kasih aplikasi edit background yang udah di plus kan dengan efek macam salju gitu. Jadi fotomu kayak ada efek efek Gurih-Gurih gimana gitu wkwk.

Yap Aplikasi Lumyer-Photo Editor aplikasi karya Lumyer Inc. Dan berukuran lebih kurang yaitu 66.8Mb ini ternyata menyediakan 200 lebih filter yang bisa kamu pakai supaya fotomu terlihat keren dan menarik.

Dan di aplikasi tersebut, kamu bisa menambahkan animasi yang bisa membuat gambarmu seperti video

Loopsie-Motion video effect Living photos

Loopsie-Motion video

Di rekomendasi selanjutnya terdapat Loopsie Motion. aplikasi karya Game lounge ini ternyata lumayan ringan, karena hanya berukuran lebih kurang 33Mb.

Dan prinsip dari aplikasi ini bisa dibilang hampir sama dengan Zoetropic yakni dapat membuat background kita bergerak.

Aplikasi ini cukup ringan, bagus tapi sayangnya hanya android versi  5.0+(lolipop +) saja yang bisa menggunakan aplikasi tersebut

PixaMotion

Ini adalah aplikasi yang sedang mimin gunakan.

PixaMotion ialah aplikasi edit foto/backround yang penggunaanya tuh simple banget, dan User Interfacenya atau tampilannya rapih, gurih, mening wkwk.

Dan di aplikasi ini ada fitur ekspor, nah di sini letak kejengkelan mimin, karena mimin penikmat gratisan jadi pas ngekspor hanya bisa sampai ukuran 720p dan hanya diberi 12 detik saja, coba bayangin aja, 12 detik tu buat apa.. di tinggal nglirik doi aja udah selesai videonya wkwk

tapi keseluruhan sih the best.. dan jika kamu ingin durasi dari hasil editanmu itu lebih panjang dan resolusinya bisa sampai 1080p maka kamu bisa upgrade ke mode premium

selamat mencoba

Movepic

Oke, di aplikasi selanjutnya ada yang namanya aplikasi Movepic.

Sebuah aplikasi yang bisa membawa foto dan gif mu menjadi luar biasa.  Didalam aplikasi ini terdapat tools seperti animasi, berbagai filter filter untuk mengubah fotomu menjadi lebih tajam atau lebih berwarna, ada fitur effect yang dapat memberi kesan yang wahh, ada fitur  Text yang bisa kamu gunakan untuk menambah penjelasan atau sebuah tulisan di dalam karyamu

Tetapi sayangnya aplikasi sehebat ini punya kekurangan yang cukup bikin kita mikir mikir lagi untuk menginstalnya di smartphone. Karena pasalnya, durasi ketika kita hendak mengekspor sebuah video hanyalah 6 detik saja. Dan kalok kamu ingin durasi lebih panjang dan fitur lebih banyak maka kamu harus melalui jalur VIP dahulu, supaya semua fitur yang sebelumnya ter-lock bisa ke unlock

Selamat mencoba, the Next app

StoryZ Photo Motion & Video Maker

Mau yang paket komplit semua ada? StoryZ Phto Motion mungkin bisa menjawab segala keluh kesah dan rasa resah dalam dirimu.

Aplikasi yang dibuat oleh AndOr Communication Pvt Ltd ini mempunyai banyak kritikan positive, dan memiliki rating 4,6, hebat bukan??

Ok untuk fitur kurang lebih sih sama dengan aplikasi edit background lainnya,

Dan jika kamu menginginkan fitur lebih ya harus bayar, dan untuk durasi ketika kita mengkespor video hanya sebatas 12 detik saja, sama seperti pixamotion,

Tetapi jika kalian tanya mimin lebih recomend mana, mimin lebih pilih pixamotion sih, karena mungkin user interface yang lebih simple dan mungkin juga karena mimin pakainya itu kalok lagi pingin buat karya. Tetapi semua tergantung pilihanmu, baiknya coba aja semua ehhe

mungkin ini saja rekomendasi aplikasi untuk edit background, selebihnya kalian bisa coba cari cari di google playstore, atau cari cari lagi di artikel lain di web ini.

Dan Karena  mimin baik hati, mimin tambahin 1 lagi rekomendasi aplikasi yang bisa membuat hasil karyamu menjadi lebih bagus dan lebih rapi. Tapi tentunya aplikasi ini digunakan setelah kamu selesai membuat karya di aplikasi di atas, karena aplikasi ini hanya menambahkan bingkai saja

Ok langsung saja tanpa basa basi lagi kita ke aplikasi Aplikasi penambah bingkai foto/video dibawah

Story Art

Aplikasi berukuran 31 Mb karya dari ryzenrise ini ialah aplikasi penambah bingkai yang cukup populer di kalangan anak social media, pasalnya aplikasi ini kerap dibutuhkan untuk menambah bingkai-bingkai pada foto yang akan mereka upload di social media terkhusus instagram.

Dengan aplikasi ini, karyamu di jamin tambah menarik dan tambah rapi deh pokonya, karena tak hanya bingkai saja yang mereka sodorkan, mereka juga menyodorkan fitur text yang bisa kamu gunakan untuk menambahkan quotes atau kata kata mutiara dan lain sebagainya

Prakata mimin

Ok, sebenarnya semua aplikasi edit background bergerak itu intinya sama, yang membedakan ialah terkadang ada aplikasi yang tersedia fitur musiknya dan ada juga yang tidak tersedia.

Dan saran mimin adalah, kombinasikan karyamu dengan berbagai aplikasi, maksudnya ya jangan cuman ngandalin satu aplikasi saja, jika ingin hasil yang jauh lebih bagus lagi, akan tetapi jika satu aplikasi saja sudah bisa membuat karyamu berasa cukup. well, silahkan.

Semoga artikel yang sedikit ini bisa bermanfaat bagi sahabat jempolkaki.com jangan lupa untuk membaca artikel artikel lainnya yang sudah di sediakan oleh kami

Bilamana ada salah dalam penulisan mohon di maafkan sekian yang bisa mimin sampaikan

Semoga bermanfaat

Wassalaamu’alaykum warohmatullahi wabarokaatuh…

Advertisements
Ja'far Tech ja'far shodiq Baru lulus SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan cinta internet dan teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.