27+ Orang Ganteng Sintesa, Masih Jomblo Siap & Menafkahimu, InshaaAllah

ORANG GANTENG – siapa sih orang ganteng sesungguhnya? Apakah ia yang mempunyai wajah rupawan? laiknya artis korea? as all we know, that handsome is a gift from God. Rupa tampan adalah hadiah dari Tuhan.

Tak sedikit pula yang bilang “jika ganteng itu relatif maka jelek itu mutlak” :D. Lantas bagaimana mereka yang berwajah ‘biasa’, apakah tak layak disebut orang ganteng?

Tunggu dulu, ganteng tak  melulu tentang ketampanan visual. Bisa pula ganteng dompetnya, ganteng agamanya, ganteng perangainya, ganteng pula akhlaknya. cakeeep.

Disini kita hadirkan 29 Orang Ganteng Sintesa, yang selain wajah juga aspek lain juga ganteng. Paket Komplit pokoke.

Orang Ganteng

 

silahkan geser ke kanan

 

Langsung ke intinya aja, jadi angkatan saya ada kompetisi untuk menaklukkan keyword orang ganteng di mesin pencari google. Sebagai praktisi SEO, saya tertarik ikutan. Siapa tau menang dan mendapatkan hadiah :v

Selain itu ketika jika kamu ketik orang ganteng di google yang keluar wajah wajah artis korea dan orang orang yang ‘biasa aja’ alias cuma menang muka bawaan lahir doang.

Jadi buat kamu yang nyasar ke halaman ini. mohon maaf orang ganteng disini dipilih secara obyektif, namun sudah pasti GGS, ganteng ganteng sholeh InshaAllah.

Orang Ganteng Sintesa

Oke karena saya santri di Pesantren Sintesa jadi kita persempit aja, orang-orang ganteng di pesantren sintesa.

Siapa sajakah mereka? para  pemuda sholeh *aamiin dengan trafik website puluhan ribu per hari dan penghasilan ratus ratus juta tiap bulan.

Persempit lagi khusus angkatan 4, jadi di angkatan empat terdapat empat kelompok yakni

  1. Kelompok Abu Bakar As Siddiq
  2. Kelompok Umar bin Khattab
  3. Kelompok Utsman bin Affan
  4. Kelompok Ali bin Abu Thalib

Langsung saja kita bahas per sub heading biar gak ribet.


Orang Ganteng Sintesa
Kelompok Abu Bakar As Siddiq

orang orang paling ganteng di Pesantren Sintesa
orang orang paling ganteng di Pesantren Sintesa

Kelompok pertama dengan jumlah anggota awalnya sembilan orang. Namun karena tidak kuat bully-an akhirnya keluar satu tanpa pamit, keluar dari pondok, mengejar mimpi tuk bisa naik kapal pesiar dan foto didepan menara eiffel di Paris nun jauh disana.

Btw Lihat fotonya, kece kece bukan?.

Saya juga berada di kelompok ini. diatas gak ada foto saya. pun di review bawah, bakal aneh jadinya kalau ngereview kegantengan diri sendiri. Bisa bisa disanjung sanjung sendiri setinggi langit. narsis.

Oke langsung saja kita deskripsikan dibawah one by one. Oh ya, Ada satu orang yang belum ada foto close up nya, jadi tidak saya diskripsikan disini.

disclaimer yang tertulis di artikel ini hanya pendapat pribadi, akurasi 43% mendekati kebenaran

Orang Ganteng Indramayu

orang ganteng sintesa indramayu
orang ganteng

Abdullah Azzam namanya, masuk kategori masih bocah alias, usia dibawah 20 tahun. Baik hati, suka menolong kalau ada maunya, rajin, pintar, sholeh, suka menabung.

Mau mendengarkan dan menerima saran dari orang lain membuatnya bisa mendapatkan profit puluhan juta ketika pertama kali closing.

Selalu garing ketika membuat joke, jadi pura pura ketawa aja. kasihan.

Orang Ganteng Sukabumi

orang Ganteng Sukabumi
Cowo Ganteng Sukabumi

Asep Firmansyah aka Abel aka Om Brewok.  Orang ganteng asal Sukabumi, Jawa Barat ini adalah wirausahawan sejati, juragan topi dan kaos yang pemasarannya sampai mancanegara. Hobi olahraga, sering sepedaan, setia kawan.

Paling rajin ketika bersih bersih, mencuci pakaian hampir tiap hari meski sudah dijadwal seminggu sekali. Oh ya, 95% omongannya bercanda, jadi jangan selalu dipercaya atau anda akan kecewa.

Orang Ganteng Palembang

Orang Ganteng Sintesa
Orang Ganteng Palembang

Muhammad Asyrof. Cowo kece asli palembang, lahir tahun 96 tidak membuatnya kalah dari orang ganteng sintesa lain. Seorang yang tekun dan sangat fokus, hobi observasi, pintar banget ngomong, meski yang diomongin gak penting sekali pun.

Seorang desainer handal, sering menang 99design dan memiliki reputasi bagus di fiver as a graphic designer. Kepatuhan kepada ibunya menjadikannya lelaki ganteng idaman.

Orang Ganteng Bekasi

orang ganteng sintesa
orang ganteng bekasi

Muhammad Faiz, asli Bekasi. Gamers sejati, pagi siang malam nge Game mulu waktu liburan. Selalu ada alasan untuk hal apapun yang dilakukannya.

Masih muda, kelahiran 97. Rencananya sih setelah lulus mau lanjut kuliah. Selain game dia juga suka sama anime, sudah kek kamusnya anime, tany apapun tentang anime ke dia lah.

Orang Ganteng Banjarmasin

orang ganteng sintesa dari banjarmasin
orang ganteng banjarmasin

Niko Febrianur. Paling Aged diantara yang lainnya, Asli Banjarmasin. Humble, baik hati, rajin, gak banyak protes. Meski paling tua tapi paling lucu juga

Juragan Container dengan omset besar, paling bisa ngatur jadwal harian. Ikut One Day One Juz dari jaman eehe sampai sekarang masih jalan. ckck luar biasa.

Orang Ganteng Tulungagung

orang ganteng sintesa dari tulungagung
orang ganteng tulungangung

Pamungkas Adipura. Pemimpin di kelompok Abu Bakar As Siddiq. Sosok pemimpin tegas, cenderung keras, tentunya untuk kebaikan bersama.

Ambisius, senang mencoba hal baru, selalu memandang sesuatu dari sisi berbeda, fokus dan all out, pokoknya sam’an wa tha’atan sama Ustadz. Kalau ngomong sama dia harus pelan pelan takutnya nanti salah paham.


Orang Ganteng Sintesa
Kelompok Umar ibnu Khattab

cowo kece sintesa
cowo cowo kece

Kelompok kedua, awalnya beranggotakan 8 orang, kemudian keluar satu, untuk melanjutkan studinya di mesir. Satu lagi sedang keluar kota jadi dalam foto hanya ada enam orang.

Lihat foto tersebut, sumringah bukan? orang-orang ganteng yang berbahagia.

Langsung saja lebih rinci baca dibawah, para juragan dollar ini

disclaimer semua yang tertulis pendapat pribadi penulis, ketidaksesuaian dengan tokoh asli bukan tanggung jawab kami

Orang Ganteng Magetan

 Orang Ganteng Magetan - Sintesa
orang ganteng magetan

Agusti Mushy Maghribi. Lahir di Pontianak besar di Magetan. Spesialis peralatan di Pesantren sintesa. Supel, pinter, cepet paham dan baik hati serta suka menabung pula.

Juragan rumput dengan omset puluhan juta setiap bulannya tidak menjadikannya menjadi sombong. Tetep rendah hati dan suka menolong. Masih jomblo tapi dia siap nikah habis lulus agustus nanti, ada yang tertarik?

Orang Ganteng Purbalingga

orang ganteng sintesa purbalingga
Orang ganteng purbalingga

Purwanto. Sosok pria dewasa, teraged dari yang lain. Telah banyak mengalami asam pahit kehidupan. Kalem tapi berwibawa. Kenal SEO semejak sebelum masuk pesantren Sintesa.

Penampilan bule jowo. Ganteng Pisan. Dengan hobi bermain bola, baik sepak bola biasa, futsal ataupun game PES. Ketua kelompok dua, lebih bayak diam daripada memerintah, yang penting pada sadar dirilah.

Orang Ganteng Bekasi

orang ganteng sintesa dari bekasi
orang ganteng bekasi

Fattah Abdurrahman, anak Bekasi asli. Lulusan Sastra Inggris, seorang hafidz, pendiam nan rupawan berpenghasilan lebih dari lumayan. Keren kan?

Serius bet main di adsense bule berani modal besar euy. Btw entah bagaimana Fattah ini sering banget tau tau hilang, tau tau muncul. Tanpa ada keterangan. 😀

Orang Ganteng Lampung

orang ganteng sintesa dari lampung
orang ganteng lampung

Oki Adi Putra, orang Lampung yang lama merantau ke Yogyakarta semejak selesai SMA. Lancar berbahasa Jawa meski bukan orang jawa. Dulu sih suka sembunyi-sembunyi, entah erning entah traffik.

Fotonya kelihatan cupu yak? Aslinya mah keren pisan, tinggi, sok lucu, baik hati, suka menolong, sosial tinggi kalau ada maunya, mandiri, rajin sholat sunnah, dan lain lain. komplit lah.

Selepas dari sintesa mau balik ke Jogja. Gak mau balik ke Lampung susah internet soalnya.

Orang Ganteng Ciamis 

orang ganteng sintesa dari ciamis
orang ganteng dari ciamis

Wafa Lutfan Wardhana.  Asli ciamis, paling rajin beli buku, meski jarang banget terlihat sedang baca buku. Paling pool sedang liatin  handheldnya. Betah bet kalau sudah gini dari pagi sampai mau tidur entah maen mobile legend atau nonton film.

Fotonya kelihatan banget mudanya, entah bagaimana kok bisa gitu, aslinya mah aged. asli!. Ahlinya facebook ads, dari yang konven sampe pixel fb bahkan sedang mendalami facebook canvas *iyokah?. keren.

Orang Ganteng Malang

orang ganteng sintesa dari malang
orang ganteng dr malang

Riski Abadi. Arek Malang asli. muda enerjik dan jadi teknisi ahli bidang networking di pesantren sintesa. Paling hobi sepak bola, tapi entah sejak kapan mulai cinta sama volleyball.

Mantan atlit panahan dulu jaman SMA. Pengakuisisi nasi kotak Malang dan beberapa bisnis online lain. Orang bilang ni anak kalau pagi mirip sama Felix Siauw. entahlah…

Orang Ganteng Balikpapan

orang ganteng sintesa asal balikpapan
orang ganteng balikpapan

Muhammad Lutfi Aji Arya Putra. Cowok kece kelahiran balikpapan 20 tahun lalu ini adalah juragan traffik di angkatan 4. Dengan pageviews diatas 50 ribu per harinya.

Lihat senyumnya.. gak kelihatan mesum kan? jelas kece lah. Menjabat sebagai menteri agama di Pesantren Sintesa. Top 1 earning terbanyak dari google adsense tak membuatnya tinggi hati. tetep low profile dengan sindiran tajam khasnya.


Orang Ganteng Sintesa
Kelompok Utsman Bin Affan

orang ganteng sintesa
orang ganteng kelompok 3

Kelompok Utsman bin Affan. Foto diatas waktu masih komplit personilnya. Saat ini terisisa enam orang yang bertahan, satu orang balik ke pondok lamanya melanjutkan pengabdian.

Satu lagi sebelah kiri atas asli Pontianak sekarang berada di Amerika Serikat melanjutkan studinya.

Lihat foto tersebut, kecee abis kan? dan semuanya masih jomblo.

Langsung saja lebih rinci baca dibawah, detail para juragan diatas

disclaimer foto diambil dengan sadar dan diperbolehkan disebar luaskan 😀

Orang Ganteng Lumajang

orang ganteng sintesa dari lumajang
orang ganteng lumajang

Yanuar Hadi, asli Lumajang. Berdarah madura tetapi tak bisa berbahasa madura. Orang yang kenal bakal ngira dia orang aneh, tapi aslinya baik dan suka menolong. Makelar apa aja yang bisa dimakelarin. Juragan Paypal.

Paling cepat tanggap sama keadaan. Btw rajin puasa dawud sejak awal masuk pesantren sintesa. Lihat senyumnya lost banget kan? kek orangnya. *peace

Orang Ganteng Semarang

Orang ganteng sintesa dari semarang
orang ganteng semarang

Dzulfikar Abdulfatah, umur paling muda diantara teman seangkatan, meski begitu paling tinggi, 2 meter kurang 10 cm. Ane cuma setinggi pundaknya :v.

Menjabat sebagai keamanan di angkatan 4. orangnya hening, diam dan tenang gak pernah ngomong, sekalinya ngomong ngasih sanksi buat buat mereka yang melanggar peraturan.

Orang Ganteng Cirebon

orang ganteng sintesa dari cirebon
orang ganteng cirebon

Rolif Revo, orang ganteng satu ini paling kecil diantara yang lain, meski begitu ilmu tentang ‘begituan’ paling dia kuasai. Gak sombong dan NU banget orangnya. NU kitab.

Juragan kerupuk kulit ini kalau udah pengen masak, niat banget, mulai nyuci, masak, makan, dicuci lagi siap dah sendirian. Fotografer angkatan, selalu didupak jadi seksi dokumentasi dalam berbagai acara pesantren. meski muda tapi bertalenta.

Orang Ganteng Kediri

orang ganteng sitesa dari kediri
Orang Ganteng kediri

Fragil Putra Gestama, Asli Kediri, juragan travel. Kebapakan, biasa dipanggil ayah oleh teman teman lain. Menjadi sekretaris angkatan dengan alasan tulisan tangan nya paling bagus diantara temen lain. Dia yang menjabat ketua di kelompok ini

Sudah lama berkecimpung dalam dunia Adsense. Ahlinya bikin artikel berkualitas. baik hati, suka menolong, rajin menabung, berbadan gempal dan hobi main volly.

Orang Ganteng Purwakarta

orang ganteng sintesa dari purwakarta
orang ganteng purwakarta

Denni Septian.  Asli Purwakarta, jadi pembawaan selalu kalem. kece banget kalo lagi maen bola, bola kek nempel terus di kakinya. Jarang bercanda ma yang lain, kata orang sih garing. tapi menurut ane gak juga.

Saking kalem nya kalau adzan suarnya pelan, yang tidur makin lelap gak jadi bangun. wkk. Tapi waktu jadi imam suaranya pas bet. gak terburu buru. kerenlah.


Orang Ganteng Sintesa
Kelompok Ali Bin Abi Thalib

orang gateng sintesa
orang ganteng di kelompok ali bin abi thalib

Kelompok Ali bin Abi Thalib. Paling kece dibadingkan dengan yang lain, berisi para manusia aged alias tua Ketua angkatan berada di kelompok ini, awalnya beranggotakan sembilan orang.

Namun karena orang ke-9 ini menyalahgunakan kemampuan hackingnya, jadilah ia dikeluarkan dari Pesantren Sintesa.

Konon saking hebatnya, dia pernah menghack website salah satu penyedia layanan telekomunikasi berplat merah pada awal tahun 2017 lalu. Dan ada beberapa kasus kasus lain sehingga dia dikeluarkan. Jadilah tersisa 8 jagoan adsense di kelompok ini.

klik kanan gambar untuk memperbesar

Orang Ganteng Lampung

orang ganteng sintesa dari lampung
orang ganteng lampung

Agust Tri Hendratno, Tinggal di pedalaman lampung tidak membuatnya menyerah untuk mengenal lebih dalam tentang dunia Internet Marketing. Pendiam tapi mematikan wkk. Paling jago ngoding, Sudah lama berada di pesantren sejak angkatan 2 disini, misinya sih buat magang tapi keterusan nyantri.

Rencananya setelah lulus mau balik lagi ke pondok programer Yogyakarta. Balik ke habitat alaminya, his passions.

Orang Ganteng Malang

orang ganteng sintesa dri malang
orang ganteng malang

Yusuf Ardiyansah, Sang menteri ketahanan pangan di Sintesa, masuk kategori aged. Asli malang, kaskuser sejati, care banget apalagi sama makanan. Dulu kerja sebagai animator dan Graphic Designer, entah sejak kapan pensiun dari dunia grafis.

Semejak menjadi menteri ketahanan pangan, dapur sealu terlihat bersih dan juga makanan tidak ada sisa yang terbuang.

Orang Ganteng Purwakarta

orang ganteng sintesa dari purwakarta
orang ganteng purwakarta

Heri Mahpudin, masuk kategori aged. pendiam dan lebih suka menyendiri. Hobi sepedaan yang entah kemana buat nemu inspirasi. Youtuber berpengasilan besar. mempunyai semangat belajar tinggi. Kemana mana bawa hp untuk mendokumentasikan hal hal kecil disekelilingnya.

Menjadi salah satu imam tetap di masjid pesantren. Dibanding dengan yang lain, dia yang paling loyal dompetnya, wkk.  Meski gak hobi olahraga tapi rajin aktifitas biar keluarin keringat,biar kurusan intinya mah.

Orang Ganteng Blora

orang ganteng sintesa dari blora
orang ganteng blora

Zainal Abidin, Sang ketua angkatan, ketua kelompok ali juga. Baik, hobi bertanya hal gak penting, ribet, kaku, ngeyelan. udah itu.

Paling rajin ibadah, pemimpin yang baik dan cukup adil.  CEO masbidin travel. dalam sehari bisa menerima panggilan telephone sampai 15 kali, dari para pelanggannya. war biasah

Orang Ganteng Tasikmalaya

orang ganteng sintesa dari tasikmalaya
orang ganteng Tasikmalaya

Mulkan Fauzi.  The real writer. tulisannya keren keren, sudah nerbitin beberapa buku berkualitas. bahasa yang dipakai keren, tulisan pun berdasar observasi gak asal. Cuek, Baik hati, tanggap, dan selalu siap di segala kondisi.

Cek tulisannya di instagram @mulkanfauzi atau di fb nya. Tulisannya sudah pasti bikin para akhwat klepek klepek. Isunya sih gak hanya satu dua akhwat yang inbokin doi dengan berbagai modus yang intinya pingin pdkt. Keren lah pokoknya, kalau ngomong juga serius, bermutu!

Orang Ganteng Jakarta

orang ganteng sintesa dari jakarta
orang ganteng jakarta

Ichsanudin Rahmat, si anak ibu kota, ramah, rendah hati, gak sombong, agak pemalu, santri tulen. Masih sangat muda, hobi banget tidur dan kalau sudah tidur sulit bet dibangunin, triakin kenceng juga seringkali gak bangun.

Alim orangnya, muda tapi sudah mengenal SEO. kerenlah. Mungkin kalau sudah seumuranku nanti bakal jadi mastah hebat. Orangnya gak banyak protes, taat ajah. kalem.

Orang Ganteng Tasikmalaya

orang ganteng sintesa dari tasikmalaya
Orang Ganteng Tasikmalaya

Hilman Abdul Fattah, dia yang paling senior dari segi umur dibandingkan yang lain. Sudah lama meninggalkan umur 25 tahun, tapi tetep mampu bersaing dengan para anak ‘bocah’ lain.

Kocak abis, lucu. Ganteng pisan! Juragan banyak barang dari mulai bibit bibitan, sampai merambah ke pertanian. selalu ditunjuk menjadi pembawa acara. Berani bicara ceplas ceplos tanpa sungkan!


Mohon maaf untuk yang belum tercantumkan di daftar diatas. dalam waktu dekat akan kami updet lagi. InshaaAllah

Leave a Comment